Sitaro- Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara menurunkan sejumlah anggota personel untuk melakukan pengamanan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 di Kabupaten Sitaro.
Sebanyak 98 personel dari Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara telah tiba di Pelabuhan Ulu Siau, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) pada Minggu (17/11/2024).
Kedatangan bantuan ini Personel untuk memastikan keamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Sitaro.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya menjaga kondusivitas dan memastikan masyarakat dapat menyalurkan hak pilihnya dengan aman.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
Kapolres Sitaro, AKBP. Iwan Permadi, SE, melalui Kabag Ops Kompol Noldi Harimu, S.Pd., menjelaskan, bahwa personel yang dikerahkan terdiri dari berbagai satuan, yakni Satuan Brimobda Sulut, DitPolairud Sulut, dan Ditsamapta Polda Sulut. Kegiatan ini juga melibatkan sinergitas dengan TNI Angkatan Darat (AD) dan TNI Angkatan Laut (AL).
“Kami berkomitmen memastikan pelaksanaan Pilkada di wilayah hukum Polres Kepulauan Sitaro dapat berjalan dengan kondusif dan terkendali. Dengan pengamanan yang maksimal, masyarakat diharapkan dapat menjalankan hak pilih mereka dengan rasa aman dan nyaman,” ujar Kompol Noldi Harimu.
Sinergi antarinstansi ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama proses pemungutan suara. Personel akan ditempatkan di berbagai lokasi strategis, termasuk tempat pemungutan suara (TPS), jalur transportasi, dan titik-titik rawan lainnya. (***)






