Bitung – Pemilihan Ketua Pemuda Sinode GMIM, berlangsung di Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) pada Jumat (25/03/2022) berjalan baik.
Dalam perhalatan tersebut Pnt. Rio Dondokambey terpilih sebagai Ketua Pemuda Sinode GMIM masa periode 2022-2027.
Rio unggul 927 suara atau 87 persen total dari 1061 suara pada Konsultasi Pemilihan
Dari data yang ada Sebelumnya, sebanyak 38 Nomine yang lolos sebagai calon. Para Calon Komisi Pemuda Sinode GMIM ini akan bersaing untuk mengisi 13 Posisi dalam struktur organisasi Komisi, yakni terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Wakil Sekretaris dan Anggota.
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Pembangunan di Kalimantan Timur
- Dampingi Jusuf Kalla Lantik Pengurus PMI Sulut, Gubernur Yulius Selvanus Tekankan Gerak Cepat Kemanusiaan
Para pemilik hak suara ini, menyalurkan hak suaranya menggunakan menggunakan teknologi e-vote.
Semuanya akses menggunakan QR code, termasuk dalam memilih calon secara elektronik, tidak seperti Pemilu di Indonesia yang masih manual pakai kertas suara.
Lewat teknologi bisa dipastikan setiap pemilih hanya bisa sekali menyalurkan hak pilihnya. Jika mencoba memilih lagi maka akan langsung ditolak sistem.
Dalam pemilihan ini dilakukan sekaligus. Sekali masuk ke bilik suara, langsung memilih Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Wakil Sekretaris, Bendahara dan Anggota.
Panitia bahkan menyiapkan panduan lewat tayangan video untuk memandu para pemilih. (*/J.Mo)








