Asahan,-Pemerintah Kabupaten Asahan berharap penerimaan dana APBD yang bersumber dari Provinsi Sumatera Utara yang telah ditetapkan dalam APBD Kabupaten Asahan Tahun Anggaran 2024 dapat lebih ditingkatkan lagi dan dapat terealisasi pada tahun ini guna mempercepat pembangunan di Kabupaten Asahan.
Hal ini disampaikan Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. H. Zainal Aripin Sinaga, MH saat Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (Provsu) melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Asahan, Selasa (16/07/2024).
Dalam kesmpatannya Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. H. Zainal Aripin Sinaga, MH mengatakan, Pemerintah Daerah serta masyarakat Kabupaten Asahan mengucapkan selamat datang kepada Ketua Tim dan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara Dapil Sumut V.
“Kehadiran bapak dan ibu pada hari ini merupakan suatu kebahagian dan kehormatan tersendiri bagi kami, karena dalam kesempatan yang sangat baik ini kita dapat bertatap muka secara langsung dalam rangka kunjungan kerja untuk melihat hasil program, kegiatan dan sub kegiatan APBD Provinsi Sumatera Utara Tahun Anggaran 2023 di Kabupaten Asahan”, ujarnya.
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
Zainal juga mengatakan, kami yakin kunjungan bapak di Kabupaten Asahan ini selain dalam rangka silaturahmi, juga bertujuan untuk memberikan pemahaman dan bimbingan kepada kami terkait hasil program.
“Kegiatan dan sub kegiatan APBD yang bersumber dari Provinsi Sumatera Utara Tahun 2023 yang telah direalisasikan serta program dan kegiatan APBD yang bersumber dari Provinsi Sumatera Utara Tahun 2024 yang akan berjalan, agar dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin,” katanya. (*BoS)








