MORUT – Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Morowali Utara bagikan bantuan Alat Pertanian untuk membantu Petani dalam.pengolahan tanah di beberapa Kelompok tani.
Hal tersebut di lakukan PKB pagi tadi Sabtu (13/02/2021) dikelompok tani Desa Mandula dan Desa Dolupo Karya dikecamatan Lemboraya kabupaten Morowali Utara (Morut).
Ketua PKB Morut Moh. Safri, menyerahkan 4 unit Cultivator dan 30 unit Hand Sprayer.
Menurut anggota DPRD fraksi PKB, Epafras Sambongi, penyerahan bantuan Alsintan ini bersumber dari APBD tahun 2020, juga searah dengan program PKB untuk meningkatkan sarana dan prasarana petani untuk.meningkatkan produksi pertaniannya.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
Bantuan tersebut diterima langsung oleh kepala Desa Dolupo Karya Komang Kariana dan Kepala Desa Mandula lalu diserahkan kepada kelompok tani untuk digunakan
Sementara petani berterima kasih atas bantuan tersebut, “Bantuan ini sangat bermanfaat untuk mendukung sarana petani, terlebih lagi untuk meningkatkan produksi pertanian kami,” petani di Desa Mandula dan Desa Dolupo Karya. (Johnny)







