Asahan – Pjs. Bupati Asahan Drs. Basarin Yunus Tanjung, M.Si. Kunjungan Kerja di Kecamatan Buntu Pane, BP. Mandoge, Tinggi Raja dan Setia Janji. (24/10/2024).
Kegiatan ini merupakan Silaturahmi dan perkenalan Pjs. Bupati dengan Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa dan Masyarakat di 4 Kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Buntu Pane, BP. Mandoge, Tinggi Raja dan Setia Janji.
Dalam sambutannya Pjs. Bupati Asahan menyampaikan beberapa hal penting di antaranya adalah pentingnya pemilihan kepala daerah di Kabupaten Asahan, sehingga pentingnya partisipasi masyarakat untuk hadir ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya.
Beliau juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengawasi penyelenggaraan pemerintah di Kabupaten Asahan.
- PLN UID Suluttenggo Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Tanpa Kedip Selama Perayaan Idul Adha 1447 H
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
Pjs. Bupati juga memberikan perintah kepada kepala Puskesmas untuk mendata masyarakat yang kurang mampu agar dapat dipetakan untuk mendapatkan bantuan BPJS Kesehatan.
Kegiatan ini juga dirangkai dengan kegiatan Gerakan Pangan Murah untuk menjaga stabilitas pasokan harga bahan pokok di kecamatan Buntu Pane.
Di hari yang sama Pjs. Bupati juga menghadiri kegiatan Silaturahmi dengan Pemerintah dan Masyarakat Kecamatan Sei Dadap dan Air Batu.
Tampak hadir pada kegiatan tersebut Asisten Administrasi Umum, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Staf Ahli, Kepala Bapeda, Kepala BPKAD, Kadis PU, Kadis Pemdes, Kadis Kesehatan, Kadis P2KBP3A, Plt. Kadis Kominfo Kabupaten Asahan. (Bos)








