Tahuna – Dengan mengusung tema, Penguatan Resillensi Berkelanjutan dalam Menghadapi Bencana, Presiden RI Ir .Joko Widodo membuka langsung Rapat Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana (RAKORNAS PB) Tahun 2023. bertempat di Jakarta Internasional Expo, 2-3 Maret 2023.
Pj Bupati Kabupaten kepulauan Sangihe dr.Rinny Tamuntuan didampingi Asisten Administrasi dan kesra Setda Sangihe Johanis Pilat S.Sos turut hadir juga bersama Kapolri, Panglima TNI, serta sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju, para Gubernur, Bupati/Walikota se Indonesia, Kepala BPBD provinsi dan Kabupaten/Kota, serta stekholder lainnya.
Saat itu Presiden Jokowi menyampaikan kepada peserta Rakor agar tiap daerah mengidentifikasi bencana yang ada di daerahnya masing masing, serta masukan resiko bencana dalam pembangunan dan investasi Pemda dan BPBD sebagai ujung tombak dalam penanggulangan bencana di daerah.
Pj Bupati Sangihe menyampaikan, akan mengikuti arahan Presiden Jokowi, yakni akan melakukan identifikasi potensi bencana dalam rencana pembangunan dan investasi untuk melakukan pencegahan dan memanimalisir dampak yang mungkin bisa terjadi saat bencana.
- Wali Kota Tomohon Ikuti Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
“Dan ini memerlukan sinergitas semua pemangku kebijakan dalam upaya penanggulangan ketika terjadi bencana, disamping pencegahan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana nanti. Muda mudahan daerah yang kita cintai kabupaten Sangihe di jauh dari segala bencana alam. “Pungkas Tamuntuan. (Yoss)








