Tahuna – Pj Bupati dr. Rinny Tamuntuan membuka Open Turnamen PLN mobile Chess, yang digelar Kantor PT. PLN UP3 Tahuna bertempat di kantor PT. PLN UP3 Tahuna kabupaten kepulauan Sangihe. Sabtu (4/3/2023).
Tamuntuan dalam sambutannya berharap turnamen tersebut dapat melahirkan bibit atlet catur yang nantinya dapat mengharumkan nama Sangihe.
“Kegiatan turnamen PLN mobile chees ini akan dapat menambah keahlian para atlet catur di Kabupaten Sangihe, bahkan untuk kategori junior akan lahir atlit-atlit baru nantinya,” ungkap Tamuntuan
Disela kegiatan tersebut asisten manejer SDM PT. PLN UP3 Tahuna Edmon G Sahadagi menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka mempromosikan PLN Mobile sekaligus membina atlet catur kabupaten kepulauan Sangihe.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
“Kegiatan ini bertujuan untuk pembinaan atlet catur yang ada di Kabupaten Kepulauan Sangihe sambil mempromisikan PLN mobile,” tutur Sahadagi.
Turut hadir dalam Pembukaan open turnamen tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Tahuna Eri Yudianto dan ketua KONI Sangihe Jabes E Gaghana.
Turnamen tersebut diikuti oleh 43 peserta. Di bagi dari 30 peserta senior dan 13 peserta junior. (Yoss)








