Tahuna – Berlangsung di Papanuhung Santiago Rumah Jabatan,Senin (15/8/2022), Penjabat Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe dr Rinny Tamuntuan mengukuhkan, 30 orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka),yang bertugas mengibarkan Sang Saka Merah Putih pada puncak perayaan HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia tahun 2022 dipusatkan di Lapangan Gelora Santiago pada hari Rabu 17 Agustus 2022 mendatang.
Dalam Sambutanya Penjabat Bupati selain memberi ucapan selamat kepada Paskibaraka yang terpilih , juga menjelaskan terkait makna dari Pengukuhan ini yang tidak hanya dimaknai sebagai pengukuhan diri saja namun lebih luas daripada itu, sebagai pengukuhan niat dalam bersikap dan berprilaku dalam kehidupan sehari-har.
“Pengukuhan ini juga bermakna bahwa adik-adik akan menjadi cerminan bahkan menjadi duta di kalangan remaja dan akan mendapat sorotan bagi masyarakat dari perkataan dan perbuatan adik-adik semua,”ujar Tamuntuan.
Tamuntuan berpesan kepada Paskibraka agar menjadi masa depan yang cerdas, berfikiran maju, menggali potensi diri, mempunyai mental yang kuat, ulet , berjuang demi Kabupaten Kepulauan Sangihe dan juga tentunya untuk bangsa dan Negara.
- Zaldi Amir Pastikan Target Pensertipikatan Aset Dan Optimalisasi Tata Ruang di Morut, Berjalan Efektif Dan Tepat Sasaran
- AZKO Resmi Hadir di Tomohon, Lengkapi Pengalaman Belanja Rumah dan Gaya Hidup Bersama Chatime dan Cupbop
- Enam Putra-Putri Tomohon Dilepas ke Jepang Lewat Program SSW, Wali Kota: Kalian Pahlawan Devisa
“Tanamkan semangat perjuangan untuk menghadapi tugas penting pada 17 Agustus nanti, baik pagi maupun sore nanti dan Kami berharap semua bisa melaksanakan tugas tersebut dengan sebaik-baiknya dan semoga perjuangan selama latihan akan berbuah manis dengan keberhasilan menjalankan tugas mulia ini ” pungkas Tamuntuan.
Turut dihadir pada acara Pengukuhan ini , Wakil Ketua DPRD Michael Thungari, Unsur Forkopimda, Kadis Dispora, Kaban Kesbangpol, Orang Tua anggota Paskibraka dan undangan lainnya (Yoss)








