Tahuna- Ditandai dengan Pemukulan Gong dan di lanjutkan penandatangan prasasti serta pengguntingan pita oleh Penjabat Bupati Kabupaten kepulauan Sangihe dr Rinny Tamuntuan, Tahuna Swalayan Resmi beroperasi,Senin (20/11/23).
Pj Bupati dr Rinny Tamuntuan saat memberikan sambutan menyampaikan terima kasih serta ucapan selamat dan sukses atas diresmikannya Tahuna Swalayan sebagai bagian dari usaha PT.Gerbang Anugerah Sejahtera milik Keluarga Silfanus yang satu lokasi dengan Tahuna Beach Hotel dan Tahuna Waterpark, di kelurahan Santiago Kecamatan Tahuna Barat.
“Selaku pemerintah daerah sangat berterima kasih dan menyampaikan apresiasi kepada keluarga besar Silfanus yang selalu memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan daerah kabupaten kepulauan Sangihe melalui pembangunan Swalayan dan kemudian akan diikuti oleh kehadiran Mall secara lengkap.”ucap Tamuntuan.
Tamuntuan mengungkapkan dengan di bukanya Tahuna Swalayan ini akan sangat membantu pergerakan ekonomi di Kabupaten Kepulauan Sangihe melalui dukungan dari berbagai bidang antara lain, pariwisata dan UMKM.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
“Dengan adanya Tahuna Swalayan ini kita berharap dapat semakin meningkatkan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi serta dapat memberikan kesempatan kerja dalam memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sangihe,” ungkap Tamuntuan.
Lanjut menurut Tamuntuan, Tahuna Swalayan akan dapat menggali kemampuan dan melakukan usaha-usaha ekonomi yang saling menguntungkan. Sehingga berdampak pada perekonomian para pedagang.
“Hingga akhirnya mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan berujung pada perkembangan kesejahteraan masyarakat serta kemajuan daerah,”Tutup Tamuntuan. (Yoss)







