Tahuna– PJ Bupati Kabupaten kepulauan Sangihe Albert Huppy Wounde SH,MH bersama Ketua TP PKK ny. Josephine M. Wounde menghadiri kegiatan Pengawasan dan Evaluasi Karya Bhakti serta Bakti Sosial Tahun 2024 oleh Lanal Tahuna di Kampung Kendahe II, pada Selasa (22/10/2024).
Komandan Lanal Tahuna, Kolonel Laut (P) Surya Ari Muryanto, CTMP., CHRMP., dalam sambutannya saat membuka kegiatan menyampaikan, karya bhakti dan bakti sosial ini merupakan bagian dari program tahunan TNI Angkatan Laut yang dilaksanakan oleh Dispotmaral. Sasaran dari program ini adalah daerah perbatasan dan wilayah terluar yang strategis serta rawan dari aspek pertahanan dan keamanan.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan perhatian khusus pada pembangunan sumber daya manusia dan ekonomi masyarakat di wilayah perbatasan,” ujar Ari Muryanto.
Muryanto juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mendukung pembangunan kawasan perbatasan melalui penguatan peran masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan dan menjaga kelestarian lingkungan. ” Disampaikan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI AL, warga Kendahe II, dan pihak terkait yang telah berkontribusi dalam mensukseskan kegiatan ini” ucap Muryanto
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
Pada kesempatan itu PJ Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Sangihe berkesempatan menyerahkan langsung Bantuan Sembako dari TNI AL Kepada Masyarakat Kendahe.
Kegiatan ini meliputi renovasi drainase jalan, perbaikan MCK Masjid As-Salam, serta renovasi WC dan kamar mandi umum, pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis serta pembagian sembako kepada warga Kampung Kendahe II. (Yoss)








