Tahuna – Pj Bupati Sangihe Albert Huppy Wounde SH MH jadi inspektur upacara peringatan HUT RI Ke-79 di Lapas kelas II B Tahuna sekaligus menyerahkan SK remisi bagi perwakilan dari 94 Warga Binaan penerima remisi umum Sabtu (17/8/24).
Saat membacakan sambutan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Republik Indonesia, Yasonna H. Laoly PJ Bupati Wounde menyampaikan bahwa Pemberian remisi kepada Warga Binaan bukan semata-mata diberikan secara sukarela oleh Pemerintah, namun merupakan sebuah bentuk apresiasi dan penghargaan bagi Warga Binaan Yanng telah bersungguh mengikuti program-program Pembinaan.
“Pesan kami kepada Seluruh Warga Binaan yang mendapatkan remisi pada pada peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia untuk selalu berperilaku baik, mematuhi aturan yang berlaku, mengikuti program pembinaan dengan giat dan bersungguh-sungguh,” ujar Laoly yang di bacakan PJ Bupati.
Menkumham mengungkapkan bahwasannya program Pembinaan yang Warga Binaan jalani saat ini merupakan sebuah sarana untuk mendekatkan Warga Binaan kepada kehidupan masyarat. Untuk itu Menkumham berharap Aturan hukum dan norma-norma yang berlaku di masyarakat, dapat terintenalisasi dalam diri warga binaan dan menjadi bekal mental, spiritual dan sosial saat Kembali ke Masyarakat di Kemudian hari.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Usai membacakan Sambutan Menkumham, Pj Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada Warga binaan yang mendapat pemotongan hukuman atau Remisi dari pemerintah.“Selamat bagi saudara-saudara yang mendapatkan remisi,”ucap Wounde
Wounde juga mengajak kepada seluruh warga binaan yang ada di Lapas Kelas IIB Tahuna, agar terus meningkatkan perilaku baik selama menjalani hukuman, sehingga saat bebas nanti, akan diterima dengan baik oleh keluarga dan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan upacara Pemberian Remisi Umum Kepala Kepolisian Resort Kepulauan Sangihe, AKBP. Abdul Kholik, Komandan Distrik Milite (Dandim) 1301 Sangihe, Letkol Inf. Suhendro Alim Prayogo, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN ) Kabupaten Kepulauan Sangihe, Melki Tuwantota, Kepala PKBM Pioner Sangihe, Elvie Roos Zakarias, serta Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kepulauan Sangihe dan Puskesmas Manente.(Yoss)








