Tahuna-Penjabat Bupati kabupaten Kepulauan Sangihe, Albert Huppy Wounde, SH. MH, Senin(11/11/24) resmikan Taman Kota Tahuna di kelurahan Dumuhung kecamatan Tahuna Timur.
Dalam sambutannya Wounde mengungkapkan terlaksananya pekerjaan Taman kota dibiayai dari dana CSR PT. PLN Nusantara Power Unit Pembangkit Minahasa sebesar Rp 98 juta rupiah.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pihak PT. PLN Nusantara Power, terlebih khusus kepada Unit Pembangkit Minahasa yang telah memberikan dana CSR ini kepada Pemerintah Sangihe,” Ucap Wounde.
Menurut Wounde taman kota Tahuna merupakan sarana yng cukup penting bagi warga untuk bersantai, berinteraksi, berolahraga, dan menikmati keindahan kota.
- Kodim 1311/Morowali Raih Juara I Lomba Karya Jurnalistik, TMMD Ke-129 TA 2026 Kategori Dansatagas Terbaik
- Matangkan Persiapan Paripurna Dalam Rangka HUT Provinsi Ke-62, Setwan Niklas Silangen Gelar Rapat Internal Bersama Panpel
- Gubernur Yulius Selvanus Berulang Tahun, Sekwan Niklas Silangen Sampaikan Ucapan Selamat
“Dengan rehabilitasi yang telah dilakukan, taman ini bukan hanya dipulihkan tetapi juga ditingkatkan kualitasnya agar menjadi ruang publik yang asri, aman dan nyaman untuk seluruh kalangan masyarakat,” ujar Wounde
PJ Bupati juga mengajak masyarakat untuk menjaga bersama-sama Taman Kota sebagi fasilitas pemerintah yang digunakan untuk kepentingan masyarakat. ” Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan, keindahan dan ketertiban sehingga manfaatnya bisa dinikmati generasi sekarang maupun generasi mendatang sehingg menjadi simbol semangat hidup sehat, kebersamaan, dan cinta lingkungan,” Pungkas Wounde
Turut hadir pada peresmian tersebut, unsur Forkopimda, Sekda Melanchton Harry Wolff, para Asisten Setda, pimpinan OPD, managemen PT. PLN Nusantara Power, Camat serta jajaran ASN Pemkab Sangihe. (Yoss)







