Tahuna– Penjabat Bupati kabupaten kepulauan Sangihe Albert Huppy Wounde,SH,MH, yang dilantik Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw pada Rabu 29 mei 2024 lalu langsung melaksanakan tugasnya dan bertemu dengan masyarakat pada Kamis 30 mei 2024 saat tiba di tanah tampungan lawo.
Pj Bupati bersama Ibu saat tiba di pelabuhan Nusantara Tahuna langsung disambut secara adat, begitu pun ketika memasuki rumah jabatan Bupati, acara adat oleh badan adat Sangihe juga digelar dan dilanjutkan dengan ibadah.
Pj Bupati saat membawakan sambutan perdananya menyampaikan terima kasih, kepada badan adat dan masyarakat Sangihe yang sudah menyambut secara adat.
“Kami sekeluarga menyampaikan terima kasih kepada badan adat Sangihe yang telah menggelar penjemputan secara adat mulai dari bilik pagi hari saat tiba dengan kapal dan juga saat masuk rumah jabatan”ucap Wounde.
- Dekopinda Minut Peringati HUT Koperasi ke-79, Pemkab Apresiasi Pasar Murah untuk Masyarakat
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
Pj. Bupati juga meminta kepada setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar bisa bekerjasama dalam menjalankan roda pemerintahan, dimana ada beberapa program pemerintah yang harus dilanjutkan dan juga di koreksi.
“Saya berharap dari setiap OPD agar dapat bekerjasama dengan baik dan saya merencanakan untuk setiap OPD agar bisa Ke Pusat dan itu akan saya dampingi sebab melalui kunjungan ke pusat ada banyak hal yang bisa kita kerjakan. jadi sering-seringlah bergaul dengan pemerintah Pusat” Pungkas Wounde.
Turut hadir pada acara penyambutan itu, Forkopimda, Pimpinan OPD,Toko agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan para undangan.(Yoss)







