Tomohon – Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan bertindak sebagai Pembina Apel Korpri Jajaran Pemerintah Kota Tomohon,bertempat di Stadion Babe Palar, Senin (18/03/19)
Dalam sambutannya Wawali mengingatkan, Korpri adalah salah satu lembaga profesi ASN yang bertujuan untuk memelihara dan memantapkan stabilitas politik dan sosial yang dinamis dalam negara Indonesia.
“Sebagai anggota Korpri kita sekalian diharapkan mampu dan cakap serta meningkatkan daya saing untuk menghadapi kemajuan teknologi dalam rangka mewujudkan Good Governance dan pelayanan prima,” ujar Wawali.
Di jelaskan Wawali SAS ,tahun ini kita akan menghadapi agenda nasional yaitu pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, pemilihan DPRD,DPR RI dan DPD RI.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
“Korpri diharapkan menyukseskan agenda tersebut dan menggunakan hak politik sebagai warga negara,” ucap Wawali SAS.
Di tambahkan,kesempatan ini saya menyampaikan kepada seluruh pejabat yang wajib melaporkan Harta Kekayaan Pejabat Negara(LHKPN) untuk segera melaporkan atau mengisi di daftar email yang telah disiapkan, mengingat batas waktu pelaporan sampai bulan maret ini.
“Diinformasikan kepada seluruh peserta apel bahwa pada penerimaan CPNS tahun anggaran 2018 sebanyak 241 formasi telah diserahkan kepada BKN dan sementara diproses untuk penerbitan NIP,” tutup Wawali SAS.
Tampak hadir Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold Lolowang MSc MTh, jajaran pemerintah Kota Tomohon dan para peserta apel. (Oma)






