Proses Pemilihan Hukum tua Desa Tondegesan Dua. (Inzert : Stevy Rembet)
Minahasa – Dalam pemilihan Hukum tua Desa Tondegesan Dua Kecamatan Kawangkoan Kabupaten Minahasa, masyarakat silahkan memilih calon sesuai keinginan dan kemauan pribadi, serta ciptakan suasana yang kondusif, dengan mengedepankan keamanan selama proses pemilihan.
Hal itu di katakan Hukum Tua desa Tondegesan Dua Stevy Rembet kepada media ini, Jumat (06/05/2022).
Namun di katakannya, dalam pemilihan ini jangan menimbulkan berpihak berlebihan, dan jangan saling mengejek dan menjatuhkan sehingga menimbulkan hal-hal yang tidak di inginkan.
“Hindari lontaran kalimat saling menjatuhkan, kurangi minum minuman keras, kurangi banyak berkumpul, untuk menghindari hal yang tidak di inginkan sebab pemilihan pilhut ini agak sedikit panas sebab hanya 2 (dua) calon.” Ucapnya.
- Giliran Warga Kecamatan Sario Lakukan Registrasi Digitalisasi Bansos di Portal Perlinsos
- Komisi III DPRD Sulut Lakukan Kunjungan Lapangan Di MORR III Kalasey : Pastikan Target Operasional Tercapai
- Kemeterian ATR/BPN Tegaskan Pendaftaran Tanah Ulayat, Bukan Untuk Jadikan Tanah Adat Sebagai Tanah Negara
Stevy Rembet mengajak masyarakat untuk bersama menjaga dan menghindari hal-hal yang dapat memecah belah persaudaraan, keluarga serta persahabatan dan jangan cepat percaya dengan informasi hoaxs.
“Mari jaga persaudaraan,jangan karena pilhut ini beda pilihan kita sudah tidak saling tegur sapa serta hindari dan jangan percaya informasi atau berita hoaks,”Ucap Stevy seraya mengajak, “Mari kita sukseskan pesta demokrasi di desa yang aman dan damai,” Tutup Stevy. (Ronny)






