Sulut-Hari Keluarga Nasional (Harganas) di peringati setiap tanggal 29 Juni, dan pada tahun 2024, peringatan ini memasuki tahun ke-31.
Harganas merupakan momen penting untuk mengingatkan kita akan peran keluarga dalam menciptakan generasi emas.
Peringatan Harganas ke-31 Tingkat Nasional diselenggarakan di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah, oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) akan menggelar Peringatan Harganas ke-31 Tingkat Provinsi Sulut di Kecamatan Tombatu Kabupaten Minahasa Tenggara pada tanggal 18 – 19 Juli 2024.
- Kajati Sulut Kukuhkan Pengurus Aslinmas, Pemkab Sitaro Siap Perkuat Ketertiban Masyarakat
- Hadiri Pelantikan Pengurus Aslinmas Sulut, Wali Kota Weny Gaib Dorong Sinergi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
Rangkaian Kegiatan Peringatan Harganas ke-31 Tkt Provinsi Sulut adalah Pelayanan Kesehatan Umum, Pelayanan Kesehatan Mata, Donor Darah, Pelayanan KB, Lomba Menu DASHAT, Pameran UMKM/UPPKA, Penyuluhan Kesehatan, dan Atraksi Kesenian.
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulut Ir. Diano Tino Tandaju, M.Erg bersama Bupati PJ. Bupati Kab Mitra Ir. Ronald Sorongan bersama Jajaran telah mempersiapkan pelaksanaan Peringatan Harganas ke-31 Tingkat Provinsi Sulut, dan berharap pihak terkait dapat ikut menyukseskan Peringatan ini. (*J.Mo)







