Manado-Panen jagung Pemerintah Kota (Pemkot) Manado bersama TNI dan Polri dirangkai dengan penyerahan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) dari Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan (DPKP) Kota Manado, dilaksanakan di Kelurahan Malalayang Satu Timur, Kecamatan Malalayang, Jumat, (21/8/2026).
Kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Pemkot Manado dibawah kepemimpinan Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang dalam memperkuat sektor pertanian, meningkatkan produktivitas petani, serta menjaga ketahanan pangan daerah.
Wawali Manado dr Richard Sualang diwakili Asisten II Atto Bulo SH MM memberikan apresiasi kepada Kelompok Tani Tunas Baru dan penyuluh dari DPKP Manado sehingga mendapatkan hasil maksimal dalam panen jagung saat ini.
“Saya berharap para petani, penyuluh dan Dinas Pertanian dapat menyiasati situasi apapun dalam melaksanakan program-program seperti ini,”ujarnya.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Sementara, Kepala DPKP Kota Manado Janni Deni Ohy SE menjelaskan Pemkot Manado bersama kelompok tani dan unsur Kepolisian dan TNI secara aktif menggelar panen jagung untuk mendukung program ketahanan pangan nasional.
“Bantuan Alsintan yang diserahkan diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung aktivitas pertanian, meningkatkan hasil panen, dan mendorong kesejahteraan para petani,”tukas Ohy.(*/jan)





