Morut-Ratusan buruh di Morowali Utara (Morut) dan keluarga, Kamis (01/05/2025) pagi, terkosentrasi di Gedung Morokoa Kolonodale, bukan untuk melakukan demonstrasi, tetapi bersiap mengikuti jalan santai menuju pelataran Kantor Bupati Morut, dalam rangka memperingati May Day 2025.
Dibawah pengawalan ketat aparat Polres Morut, rombongan jalan santai tiba dipelataran disambut dengan senam.
“Kita bersyukur di Morut hari buruh tahun ini, tidak diperingati dengan demonstrasi tapi dengan kegiatan positif seperti ini,” kata Kapolres Morut, AKBP Reza Khomeini SIK.
Ka disnakertrans Morut, Kartiyanis Lakawa ST, menyebutkan hampir semua perusahaan di wilayah kerjanya, mengirimkan karyawan dan keluarganya pada kegiatan ini.
- Ekonomi Sulut Tetap Tumbuh Ditengah Ketidakpastian Global,Daya Beli Masyarakat Dan Kesejahteraan Petani Menjadi Perhatian Utama
- Wujudkan Keadilan Energi, Gubernur Yulius Perjuangkan Listrik di Daerah Terpencil : Bukti Nyata Kerja untuk Rakyat
- Tinjau PELATARAN di Kantah Kota Banjarbaru, Wamen Ossy : Hindari Masyarakat Menunggu Terlalu Lama di Loket
“Bahkan kami melihat beberapa top management perusahaan juga ikut. Mereka juga terlibat dalam aksi donor darah bersama karyawannya yang dilakukan PMI Morut,” jelas Yanis Lakawa.
Sejumlah pekerja memanfaatkan kesempatan, dengan mengambil foto di pelataran kantor Bupati Morut.
“Kapan lagi dapat kesempatan ba foto disini. Tiap hari cuma ta putar putar di pabrik,” kata Tomi dan kawan kawannya, pekerja dari Tompira.(*/NAL)








