Sulut – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw melakukan ziarah ke makam Gubernur Sulut periode 2000-2005, Adolf Jouke Sondakh di Desa Kanonang, Kecamatan Kawangkoan, Kabupaten Minahasa, Jumat (20/9/2019).
Dalam ziarah yang dilakukan untuk memperingati HUT ke-55 Provinsi Sulut ini turut dihadiri oleh Bupati Minahasa Roy O Roring dan para pejabat di lingkup Pemprov Sulut dan Pemkab Minahasa.
Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw bersama rombongan melakukan upacara penghormatan, mengheningkan cipta dan menabur bunga di makam AJ Sondakh.
Setelah itu Wagub Kandouw dan rombongan melakukan ziarah di makam Gubernur Sulawesi Pertama periode 1945-1949, Gerungan Saul Samuel Jacob (GSSJ) Ratulangie di Kelurahan Wawalintowan, Kabupaten Minahasa.
- Gubernur Yulius Instruksikan Jajaran Perkuat Antisipasi El Nino, Katahanan Pangan dan Stabilitas Ekonomi
- Cegah Karhutla Meluas, Presiden Prabowo Tekankan Tindakan Dini, Edukasi, dan Penegakan Hukum
- Gubernur Yulius Paparkan Perubahan KUA-PPAS 2026, Fokus Pada Program Prioritas dan Kesejahteraan Rakyat
Di lokasi makam GSSJ Ratulangi, Kandouw juga meletakan karangan bunga, melakukan upacara penghormatan serta mengheningkan cipta untuk menghormati jasa para pendahulu yang telah memimpin Sulut. (*/JM)







