Manado-Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw membuka jalan sehat Wanita Katolik RI dalam rangka menyongsong HUT ke-100 WKRI dirangkaikan dengan Paskah bersama, di Kawasan Megamas, Sabtu (15/04/2023).
Wagub Kandouw mengatakan selamat Paskah buat kita semua. “Mudahan Paskah tahun ini momentum untuk mempertebal iman percaya torang sebagai umat Katolik yang baik,” ungkapnya.
Ada ungkapan ciamik yang dilontarkan Wagub Kandouw, ternyata tidak salah gubernur menyuruh dirinya mewakili untuk hadir di sini.
“Saya sengaja bangun pagi-pagi, mata langsung terbuka. Ternyata lihat wanita Katolik ini cantik-cantik semua. Untung kita datang, luar biasa,” pujinya.
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
“Indonesia masih dua tahun lagi HUT ke-100, tapi wanita Katolik tahun ini sudah 100 tahun. Lebih hebat dari Indonesia wanita Katolik,” sebut Wagub Kandouw.
Karena itu, kata Wagub Kandouw, atas nama Pemerintah Sulawesi Utara mengucapkan salut dan banyak selamat untuk wanita Katolik.
“Mudah mudahan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin dan tahun depan harus lebih bagus dari tahun ini. Selamat berlomba,” pungkasnya.
Turut pada perayaan HUT ke 100 WKRI, Wakil Wali Kota Tomohon Wenny Lumentut dan seluruh WKRI di Sulut.(*)






