Gunungsitoli,27 Oktober 2025-Wali Kota Gunungsitoli yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli, Eko Ariyanto Tello Zebua, S.Kom., M.Si., didampingi para camat se-Kota Gunungsitoli menghadiri acara syukuran Peringatan Hari Listrik Nasional ke-80 serta mempererat hubungan silaturahmi dengan Pemerintah Kota Gunungsitoli, yang berlangsung di Halaman Kantor UP3 Nias, Senin (27/10/2025).
Dalam sambutannya, Manager UP3 PLN Nias, Leonard Tulus M. Panjaitan, menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan sinergi yang selama ini terjalin dengan Pemerintah Kota Gunungsitoli serta seluruh masyarakat. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh insan PLN yang terus berupaya memberikan pelayanan terbaik demi menerangi setiap penjuru pulau Nias. Sambutan hangat tersebut diakhiri dengan doa dan harapan agar semangat kebersamaan ini terus terjaga, sejalan dengan semangat “Terang untuk Negeri.”
Rangkaian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas 80 tahun perjalanan PLN dalam melistriki negeri.
Sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat penerima manfaat. Momen ini menjadi wujud nyata komitmen PLN dalam berbagi energi kebaikan, tidak hanya melalui listrik, tetapi juga melalui tindakan nyata bagi kesejahteraan masyarakat.
- Supardi : Kantah ATR/BPN Morut Pastikan Hadirkan Pelayanan Pertanahan Berkeadilan
- Gubernur Yulius Koordinasi Bersama Menaker, Dorong Revitalisasi BLK dan Perluasan Pelatihan Kerja
- BPKP Sulteng Serahkan LHEPP Pemda Morut TA 2026, Bupati Delis : Hasil Evaluasi Berikan Sejumlah Masukan Penting Untuk Perbaikan
Turut hadir dalam acara tersebut mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Kota Gunungsitoli, para pimpinan dan karyawan PLN UP3 Nias, Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati PLN UP3 Nias (PIKK PLN), masyarakat penerima manfaat bantuan sosial, serta tamu undangan lainnya. ***








