oleh

Peringati Harlah Pancasila, Kantor ATR/BPN Morut Gelar Upacara Bendera

Morut-Jajaran kantor ATR/BPN Kabupaten Morowali Utara (Morut) menggelar upacara bendera, dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Pancasila 1 Juni Tahun 2024, di pelataran kantor ATR/BPN Morut, Sabtu (01/06/2024).

Peringatan Harlah Pancasila 2024, mengambil tema, ‘ Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa, Menuju Indonesia Emas 2045. ‘

Tema ini mengandung arti bahwa Pancasila menyatukan  semua, dengan  segala  perbedaan yang ada, baik itu suku,  agama,  budaya,  dan  bahasa, demi menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

Pernyataan itu ditegaskan, Kepala Badan (Kaban) Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (RI), Yudian Wahyudi, dalam sambutan tertulisnya, dibacakan Plh Kakan ATR/BPN Morut, Maryam Hunowu, SST.

Ia mengajak seluruh komponen Bangsa untuk mengarusutamakan Pancasila dengan metode dan cara-cara kekinian dalam menyongsong bonus demografi yang akan menempatkan kaum milenial dan Gen-Z sebagai pelaku utama, dalam pembangunan Bangsa.

“Kami mengajak seluruh komponen Bangsa untuk bersama-sama bergotong royong, merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Harlah Pancasila 1 Juni.  Kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila. Semoga peringatan Harlah Pancasila  ini, dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila, demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia, ” tegasnya. (Hms ATR/BPN/NAL)