Tomohon,-Walikota Tomohon Caroll Senduk SH mengucapkan selamat memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke- 64 kepada pimpinan dan jajaran Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tomohon.
“Atas nama Pemerintah Kota Tomohon, kami mengucapkan selamat Hari Bhakti Adhyaksa. Sebagai mitra Pemerintah Daerah, berharap Kejari Tomohon semakin jaya dan sukses dalam mengemban amanah.

Sebelumnya Kejari Tomohon menggelar Upacara Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64 berlangsung khidmat di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Kota Tomohon.
- Tingkatkan Kesadaran dan Kesiapan Manajemen Pengamanan Hadapi Situasi Darurat, PLN UID Suluttenggo Gelar Sosialisasi dan Simualsi Tanggap Darurat
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, PLN UP3 Tahuna Berbagi Kasih dan Hadirkan Kebahagiaan untuk Anak-Anak Panti Asuhan di Sangihe
- Harkitnas ke-118, Pemkab Minut Tegaskan Semangat Kebangkitan di Era Digital

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tomohon, Alfonsius Gebhard Loe Mau, SH, MH, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam upacara ini, beliau membacakan amanat Jaksa Agung Republik Indonesia yang berisi sejumlah pesan penting bagi seluruh jajaran Adhyaksa. Senin (22/07/2024).

Mengawali amanatnya, Jaksa Agung mengajak seluruh peserta upacara untuk mengucapkan syukur kepada Allah Subhanahu Wata’ala atas segala rahmat dan kasih-Nya sehingga upacara ini dapat dilaksanakan dengan baik.

Beliau juga menyampaikan bahwa tahun ini adalah masa transisi peringatan HBA. Mulai tahun depan, setiap tanggal 22 Juli hanya akan diadakan upacara sebagai momen berkontemplasi secara internal dan edukasi kepada masyarakat, sementara perayaan lebih meriah akan difokuskan pada tanggal 2 September untuk memperingati hari lahir Kejaksaan.
Diketahui, tema HBA ke-64 kali ini adalah “Akselerasi Kejaksaan Untuk Mewujudkan Penegakan Hukum Modern Menuju Indonesia Emas”, yang selaras dengan visi pemerintah dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045. (Advetorial)












