Morut -Untuk lebih mempererat hubungan tali silaturahmi yang baik dengan rekan – rekan Pers. Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Morowali Utara (Morut) menggelar Ngopi Bareng (Ngobar) dengan sejumlah teman – teman Jurnalis yang ada di bumi tepo asa aroa, seusai Sholat Taraweh, di Caffe Momoiko 24 In Kolonodale, Senin (24/03/2025) malam.
Hadir dalam Ngobar tersebut, Kasat Lantas Polres Morut, AKP Budi Prasetyo SH beserta jajaran Satlantas lainnya.
Pada kesempatan itu, Kasat Lantas Polres Morut, Budi Prasetyo, menjelaskan, silaturahmi yang dikemas dengan Ngobar tersebut merupakan pertemuan biasa, dengan tujuan utama untuk lebih mempererat hubungan kekerabatan dan persaudaraan dengan teman – teman Pers yang ada di Morut.
” Ngobar ini merupakan silaturahmi biasa, dalam rangka mempererat hubungan kekerabatan dan persaudaraan dengan rekan – rekan Jurnalis di Morut. Apalagi momentumnya kali ini, bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah/ 2025 Masehi, ” ujarnya.
Disinggung soal, kegiatan Operasi Ketupat Tinombala 2025 yang akan berlangsung dari 26 Maret – 08 April 2025, Polres Morut akan fokus pada penanganan Kamseltiblancar arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri.
” Untuk memulai semuanya, Selasa (25/03/2025), bekerjasama dengan Dishub Morut, kami akan turun langsung melakukan pengecekan kendaraan penumpang Bus di Beteleme, sekaitan dengan kesiapan mereka menghadapi arus mudik Lebaran kali ini. Dalam Operasi Ketupat Tinombala 2025 nantinya, kami juga akan menyiapkan 6 Pos termasuk Pos Pelayanan, dalam rangka pengamanan arus mudik dan arus balik lebaran Idul Fitri,” jelas Kasat Budi Prasetyo.(NAL)















