Pohuwato – Pemda Pohuwato menggelar silaturahmi dan hikmah di penghujung akhir ramadhan 1443 Hijriyah, bersama Dr. Umarulfaruk Abubakar, LC.,M.Hi di masjid agung baiturrahim pohuwato. Pimpinan pondok tahfiz qur’an ibnu abbas, Klaten, Jawa Tengah itu memyampaikan tausiah menjelang ibadah sholat jum’at.
Hadir pada kegiatan itu Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, Kakan Kemenag, Ust. Fahri Djafar, Assisten Pemkesra, Arman Mohamad, staf ahli bupati, dan sejumlah pimpinan OPD, Jum’at, (29/4/2022).
Pria kelahiran Tilamuta, 30 Juni 1985 itu banyak menyampaikan tentang kitab-kitab yang diturunkan oleh Allah terutama keutamaan dari al-qur’an yang merupakan kitab dari umat akhir zaman ini.
Kehadiran dari Umarulfaruk disambut baik Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, insyaallah kedepan suami dari Hj. Safarina Hayati, Lc., MM itu bisa hadir lagi di pohuwato untuk memberikan tausiyah atau kegiatan lain.
- Masuki Babak Baru, Politeknik Agraria STPN Resmi Diluncurkan oleh Menteri ATR/Kepala BPN
- Isi Kuliah Umum di Politeknik Agraria STPN, Rocky Gerung Ingin Taruna/i Pahami Tiga Konsep Pemaknaan Pengelolaan Tanah
- Menteri ATR/Kepala BPN: Transformasi Organisasi Dan Layanan Pertanahan Harus Bermuara Pada Kepastian Bagi Masyarakat
“Insyaallah pimpinan pondok tahfiz qur’an ibnu abbas ini berkesempatan untuk datang ke pohuwato apabila di undang”,ucap bupati.
Menurut Bupati Saipul, apa yang disampaikan lewat tausiyah ini kiranya bisa dipedomani terutama mengenai al-qur’an yang merupakan kitab suci yang diterima olen Nabi Muhammad SAW.
Artinya, kita sebagai umat nabi akhir zaman ini maka seharusnya banyak belajar mengenai al-qur’an, karena di dalam ayat suci itu banyak pelajaran yang bermanfaat bagi kehidupan kita. Semoga moment baik ini bisa menambah semangat kita untuk belajar al-qur’an. (*)







