Tomohon – Show Case I Yayat Usanti, Cerita Pejuang Minahasa. Seni pertunjukan kolaborasi ini yang menggabungkan antara seni tari, paduan suara dan video tematik ini baru pertama kali dilakukan di Indonesia.
Kegiatan ini adalah Persentasi Karya (Showcase) IKKON Bekraf yang nantinya menampilkan suatu hasil kreatif yang telah dilakukan oleh Tim IKKON (Inovasi dan Kreatif melalui Kolaborasi Nusantara)-Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif) di Kota Tomohon.
Presentasi karya berupa pertunjukan seni berjudul ‘I Yayat U Santi The Story of Minahasa”s Highland Warrior”.
Semua kalangan terundang untuk menyaksikan pertunjukan yang nantinya dilaksanakan pada hari Rabu 11 September 2019 jam 16.00 wita-selesai, tempat Amphitheater Woloan Kecamatan Tomohon Barat seperti disampaikan Robert Antonius dari tim IKKON-Bekraf ke Kabag Humas John ES Kapoh, SS MSi.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
Rundown acara : pembukaan,sidang adat Woloan (theatrikal), pemukulan tetengkoren massal oleh warga Woloan, tari Kabasaran massal, showcase “I Yayat U Santi”. (Oma)








