oleh

Pemkab Minahasa Serahkan Hewan Kurban Sapi di 11 Masjid

Tondano – Dalam memperingati Hari Raya Idul Adha 1440 Hijiriyah,Pemkab Minahasa menyalurkan hewan kurban sapi di 11 Masjid, Minggu (11/08/2019).

Usai melaksanakan sholat Idul Adha 1440 Hijriyah, para pejabat  mewakili Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si. menyerahkan hewan kurban di masjid yang di tunjuk.

Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si dan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si mengatakan atas nama Pemerintah dan segenap lapisan masyarakat Minahasa  menyampaikan selamat merayakan hari Raya Idul Adha 1440 Hijiriyah /2019 Masehi kepada segenap umat muslim di daerah Minahasa tercinta ini.

Dikatakan sebagai warga Minahasa yang terus berupaya membangun guna mencapai kemajuan daerah dan meningkatkan derajat kehidupan yang lebih baik bagi masyarakatnya, tentu kita di tuntut berbagai pengorbanan demi kepentingan masyarakat banyak atau kepentingan yang lebih besar dan lebih luas, tenaga dan pemikiran untuk mencapai pembangunan yang lebih berhasil, mewujudkan Minahasa yang maju dalam ekonomi dan budaya, berdaulat adil dan sejahtera.

“Bukan tidak mungkin kita di tuntut pengorbanan materi untuk memenuhi kebutuhan pembangunan yang menyentuh masyarakat banyak,” ujar Bupati ROR.

Lanjut Bupati Minahasa  menyampaikan semoga kita semua diberi kekuatan dan kemudahan untuk hidup patuh dan taat menurut ajaran Allah sebagaimana dicontohkan para nabi dan rasul.

Usai membawakan sambutan, para pejabat yang ditunjuk mewakili Bupati didampingi jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa menyerahkan secara langsung hewan kurban kepada para Imam di Mesjid yang sudah terjadwal,

11 (Sebelas)  Masjid yang menerima penyerahan hewan qurban dari Pemkab Minahasa dan pejabat yang menyerahkan mewakili Bupati Minahasa :
1. Masjid Agung Al-Falah Kyai Modjo / Asisten Pemerintahan dan Kesra DR Denny Mangala M.Si
2. Masjid Imam Bonjol Desa Pineleng 1 Kecamatan Pineleng / Asisten II DR Wilford Siagian MA
3. Masjid Almuhajirin Kamenti Desa Kapataran Satu Kecamatan Lembean Timur / Sekretaris Dewan Siby S Sengke S.Sos MAP.
4. Masjid Al Haq Kelurahan Wawalintouan Kecamatan Tondano Barat / Asisten III Frits Muntu S.Sos.
5. Masjid Nurul Taqwa Desa Sea Kecamatan Pineleng / Kadis Pemuda dan Olahraga DR Vicky Ch H S Tanor SPi M.Si
6. Masjid Al Ijtihad Desa tateli II / Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan desa Djefri S Sajow SH
7. Masjid Nurul Huda Desa Sendangan Tengah / Kadis Damkar Alex Mamesah S.STP MSi
8. Masjid At Taqwa Desa Waleure Kecamatan Langowan Timur / Kasat Pol – PP Meidy Rengkuangan, SH. MAP
9. Masjid At Taqwa Desa Paslaten Kecamatan Remboken / Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Drs. Vicky Kaloh
10. Masjid Fastabiqul Khairat Desa Tambala / Kadis Pertanian Ir Suhban Torar
11. Masjid At Tauba Lapas Tondano Kecamatan Tondano Timur / Kepala Bapelitbangda Drs Hanes Donald Wagey MBA. (Ronny Rantung).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *