Sitaro -Pemanfaatan Dana Desa untuk pengentasan kemiskinan dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat di Kampung Tope terus di lakukan.
Salah satu program yang setiap tahun dijalankan yaitu pembangunan RTLH/Rehab Rumah Tidak Layak Huni bagi warga miskin.
Pemerintah Kampung Tope Kecamatan Biaro,Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) pada tahun 2023 ini mengalokasikan anggaran yang bersumber dari Dana Desa untuk program RTLH sebanyak 2 unit rumah. Dan telah merealisasikan dana desa untuk program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).
Kapitalau Kampung Tope Abdul. H.LasariĀ mengatakan, bahwa program kegiatan bedah rumah ini merupakan implementasi anggaran untuk RTLH sesuai aturan yang diberlakukan.
- Sah! DPRD Sulut Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
- Widyawati : Kader PKK Tidak Hanya Berperan Dalam Pembinaan Keluarga, Tetapi Mampu Jadi Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat
- PLN UP3 Luwuk Perkuat Ekosistem Green Energy Melalui Program TJSL, Bekali Siswa SMKN 2 Luwuk Kompetensi Konversi Kendaraan Listrik
“Ini bentuk wujud nyata penggunaan dana desa sesuai regulasi yang ada. RTLH adalah bagian dari pengentasan kemisikinan. Sehingga program ini sangat membantu warga kami,” Ungkap Lasari. (heri)








