Sitaro-Melalui anggaran Dana Desa (Dandes) Tahun 2024, Pemerintah Kampung Makalehi Induk kecamatan Siau Barat Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), telah menyerahkan bantuan freezer ke masyarakat.
Bantuan tersebut di serahkan langsung oleh Kapitalau Makalehi Induk Stefenly Tatangidatu kepada 20 orang warga penerima dan di saksikan perangkat kampung.
“Tentu saja diharapkan adanya bantuan ini,warga penerima dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” Ucap Tatangidatu.
Tatangidatu menjelaskan pada tahun anggaran 2024 ini, Dana desa sudah tertata sesuai peruntukannya,baik untuk pembangunan infrastruktur maupun pemberdayaan masyarakat seperti pengadaan bantuan freezer ini.
- Terima KTA Pramuka, Honandar Apresiasi Peserta Jamnas Kota Bitung
- Wakapolres Korompis Makin “Ganas”, Hari Ke Sidak, 3 Mobil Diduga Akan Tab Solar Diamankan di SPBU
- Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolres Junaidy : Momentum Penting Untuk Melakukan Refleksi Diri Bagi Seluruh Personel Polres Morut
“Dalam penggunaan Dana Desa di tahun berjalan ini mengacuh pada Juknis, agar tidak terjadi kesalahan penyalah gunaan anggaran,” Ujar Tatangidatu.
Oleh Karena itu, dirinya meminta kepada masyarakat untuk tetap mengawal pelaksanaan penggunaan dana desa dan Alokasi Dana Desa tahun 2024 ini di Kampung Makalehi Induk. (Herka)







