Sitaro-Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Pemerintah yang bersumber dari Dana Desa (DD) mulai dikucurkan di kampung Dalinsaheng Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro.
Penyaluran BLT DD sejak bulan Juli-September 2024 di berikan kepada 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kampung Dalinsaheng langsung di sambut warga dengan senang hati.
Para KPM Kampung Dalinsaheng, mengatakan BLT ini akan di gunakan dengan sebaik-baiknya, terutama akan membeli kebutuhan sehari-sehari.
“Terima kasih kami sampaikan kepada pemerintah kampung Dalinsaheng, karena sudah membantu masyarakat dengan pemberian BLT DD, dan bantuan ini akan di manfaatkan dengan sebaik-baiknya sesuai kebutuhan,” Ungkap warga penerima.
- Resmikan Kampung RA Dan Pemberdayaan Wakaf Produktif di Pekalongan, Sahli ATR/BPN Harapkan Kesejahteraan Masyarakat Terwujud
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Budaya Clean Energy Day Lewat Gerakan 1 Hari Tanpa BBM
Sementara itu, Kapitalau Kampung Dalinsaheng Samaun Sudana, berharap kepada warga penerima dapat memanfaatkan BLT DD ini dengan baik.”Selaku pemerintah Kampung, kami berharap warga penerima manfaatkan BLT DD ini sesuai kebutuhan,” Ungkap Sudana. (Herka)








