Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang saat Talk Show Tabea Manado
Manado – Pemerintah Kota (Pemkot) Manado kembali melaksanakan Talk Show Tabea Manado, yang kali ini dalam rangka memperingati Hari Kartini dengan mengangkat tema Sarina “Kewajiban Wanita Dalam Pembangunan” yang dilaksanakan di Pendopo Kantor Walikota Manado, Kamis (21/4/2022).
Dalam Talk Show ini di hadiri Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang dan para narasumber Praktisi Hukum Sofyan Jimmy Yosadi SH MH, Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan (INNS) Astrid Kumentas, Hana Monareh Psikolog, Hein Oekstra Inspire Indonesia dan moderator Feliks Palenewe.
Dikatakan Wawali Sualang Pemerintah Kota Manado akan concern sekaligus mempercepat program pengentasan stunting (gagal tumbuh) untuk ibu hamil.
“Pemerintah Kota akan menitik beratkan pada program mulai dari proses ibu hamil sampai ke tahapan melahirkan dalam keadaan sehat.” Ujar Wawali Sualang.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Bahkan Pemerintah Kota, Kata Wawali Sualang, lewat BKKBN akan memfasilitasi program keluarga sejahtera dan sehat dengan melaksanakan berbagai program yang akan terintegrasi dengan SKPD terkait, seperti Dinas Kesehatan lewat kegiatan Puskesmas Pembantu, pemeriksaan maternal ibu hamil, advokasi pada perempuan yang mengalami kekerasan.
“Ini semua merupakan bentuk tanggung jawab Pemerintah pada masyarakat,” ungkap Wawali Sualang.
Talk Show ini digagas oleh Staf khusus Walikota Manado dan Aliansi Pers Manado (APM) yang di hadiri sejumlah kepala SKPD terkait dan undangan. (Mal)







