Sitaro- Pemerintah Kabupaten Sitaro menaruh perhatian serius kepada warganya yang terkena musibah kebakaran di Lindongan 1 Kampung Kiawang, Kecamatan Siau Barat Utara, pada Selasa (24/10/2023).
Terpantau, Penjabat Bupati Joi Oroh didampingi Kepala BPBD Joickson Sagune dan Kepala Dinas Sosial Cosman Ambalao langsung bergegas menuju lokasi kebakaran.
Dalam peninjauan ini, pihaknya telah meyalurkan bantuan berupa logistik, alat tidur, dan alat kebersihan. Juga dengan bantuan sosial seperti velbed, kidsware, family kit, sembako, beberapa makanan anak, makanan siap saji serta lauk pauk siap saji.
Diketahui ada tiga rumah yang ludes terbakar, salah satunya merupakan kediaman mantan Camat Siau Barat Utara.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Berdasarkan informasi, diduga api berasal dari sebuah rumah kosong. Namun hingga saat ini penyebab kebakaran tersebut belum diketahui secara pasti.
Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) secara cepat langsung mengupayakan pemadaman dan dibantu oleh masyarakat sekitar. (*/heri)







