Jakarta,-Pasangan Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS dan H Djira K SPd MPd (DIA) secara resmi mendapat dukungan dari dua parpol lainnya, yakni PDIP dan Perindo untuk maju kembali sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara ( Morut) periode 2024-2029.
Rekomendasi tersebut, diterima langsung pasangan Delis-Djira di kantor DPP PDIP dan DPP Perindo di Jakarta.
Dukungan dari DPP PDIP dalam bentuk B1-KWK ditandatangani langsung Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto.
Begitupun rekomendasi dari Partai Perindo diterima langsung Bupati Delis dan Wabup Djira.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
PDIP memiliki dua kursi di DPRD Morut. Selain itu, Partai Hanura dengan perolehan lima kursi juga sudah menyerahkan B1-KWK kepada pasangan DIA.
Dokumen B1-KWK merupakan dokumen resmi dari partai politik yang nantinya diserahkan bakal calon saat mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Seperti diketahui, pasangan DIA yang memimpin Kabupaten Morut selama tiga tahun terakhir, maju dan berpasangan kembali untuk periode berikutnya.
Selain pasangan DIA, hingga saat ini belum ada kandidat lainnya yang jelas, serta partai apa yang akan mengusungnya. (Ale/Ryo/NAL)








