Manado-Walikota Manado Andrei Angouw didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Johny Suwu dan Camat Sario Jermia Sampul kembali memantau keberadaan pedestrian di depan area perbelanjaan Mantos, Jalan Piere Tendean Boulevard, Kecamatan Sario, Rabu (11/02/26).
Pemantauan tersebut dilakukan orang nomor satu di Manado itu untuk memastikan fasilitas umum yang dibangun Pemerintah Kota (Pemkot) Manado dalam kondisi baik.
Menurut Walikota, pembangunan pendestrian merupakan salah satu prioritas Pemkot dalam menghadirkan infrastruktur publik yang lebih aman, nyaman, dan ramah bagi masyarakat.
“Kami ingin memastikan fasilitas umum yang dibangun benar-benar bermanfaat, memberikan kenyamanan bagi warga, dan sekaligus memperindah wajah Kota Manado,”tukas Angouw.
- Faisal Yunus Soroti Penguatan Kinerja Usai Pelantikan Pejabat Baru Bone Bolango
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
Ditegaskan, pembangunan pendestrian bukan sekadar proyek fisik, melainkan bagian dari transformasi tata ruang kota agar lebih tertata, ramah lingkungan, dan mendukung aktivitas ekonomi lokal.(*/jan)






