Tomohon,-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon menggelar Rapat Pleno terbuka pencabutan nomor urut pasangan calon yang akan bertarung dalam Pilkada Kota Tomohon 2024. Acara ini dilaksanakan di GOR Babe Palar, Kelurahan Walian, Kecamatan Tomohon Selatan, pada Senin (23/09/2024).
Rapat Pleno ini dihadiri oleh para pasangan calon, tim sukses, perwakilan partai pengusung, serta sejumlah tokoh masyarakat. Dalam suasana yang penuh antusiasme, pasangan Caroll J.A. Senduk dan Sendy Rumayar berhasil memperoleh nomor urut 3. Pasangan ini diusung oleh PDI Perjuangan dan Partai Gerindra, dan akan maju dalam kontestasi Pilkada Kota Tomohon.
Pencabutan nomor urut ini adalah tahap penting dalam proses Pilkada, karena nomor urut menjadi identitas yang akan digunakan pasangan calon dalam masa kampanye hingga hari pemilihan.
Pasangan Caroll-Sendy tampak optimis dengan hasil pencabutan nomor urut tersebut. Caroll Senduk mengungkapkan rasa syukur dan berharap nomor urut 3 membawa keberuntungan serta kemenangan bagi kami di Pilkada nanti.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Mereka juga mengajak seluruh pendukung untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan memastikan kampanye dilakukan dengan damai dan santun.
Selain pasangan Caroll-Sendy, pasangan calon lain juga mengikuti pencabutan nomor urut dalam suasana yang kondusif.
Rapat Pleno ini menjadi awal resmi dari dimulainya tahapan kampanye yang akan berlangsung beberapa minggu ke depan sebelum hari pemilihan. (*)









