Manado – Mendukung visi Manado Kota Cerdas 2021, Dinas Perhubungan akan memasang Air Traffic Control (ATC) di setiap traffic light. Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan Kota Manado Michael Tandirerung.
Menurut Tandirerung, ATC memiliki fungsi mengontrol traffic light dari jauh. Dia mencontohkan, jika ada kepadatan kendaraan di salah satu jalan kita bisa mempercepat traffic light agar tidak terjadi penumpukan kendaraan. “Karena traffic light sekarang di Kota Manado masih dikontrol manual,” ujarnya.
Dia mengatakan, pihaknya sudah merencanakan pemasangan delapan ATC di Kota Manado. Tapi kita melihat anggaran yang ada. Sebab satu ATC memakan biaya sampai Rp 800 juta.
“Jika ATC sudah terpasang, kontrolnya ada di ruangan Cerdas Command Center (C3) Manado,” pungkasnya. (*)
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII






