Manado – Hari ke dua usai Libur Nasional Tahun Baru, Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa Satuan Perangkat Daerah (SKPD) di Pemerintah Kota Manado, Selasa (04/01/2021).
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Kominfo, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Dinas Pemadam Kebakaran, Dinas Satuan Polisi Pamong Praja, DPM-PTSP dan Bapenda yang di kunjungi Wawali Sualang dalam melakukan sidak kali ini.
Hal ini menjadi salah satu upaya untuk mengetahui dan memotret langsung kondisi kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Honor Lepas (THL).
Wakil Wali Kota melakukan pemantauan disiplin presensi seperti daftar hadir pegawai meliputi disiplin masuk dan pulang kerja, disiplin menaati jam kerja dan disiplin pelayanan.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Usai libur Nasional Tahun Baru, kami ingin memastikan kehadiran dan kinerja dari para pegawai kami, ini kita mulai di Disdikbud Tala,”Ujar Wawali.
Wawali Sualang berharap seluruh ASN dan THL di Pemkot Manado dapat menjaga semangat dan motivasi kerja mengingat tantangan di tahun ini akan semakin berat.
“Hal baik yang kita raih di tahun lalu semoga bisa kita capai lagi, kalau bisa kita tingkatkan. Sedangkan yang masih belum, agar kita evaluasi secara komprehensif dan bisa segera kita lakukan perbaikian di tahun ini,”Ujar Wawali.(Mal)








