Manado – Pendam XIII/Merdeka, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos G. Matondang, M.M., M.Tr (Han) meninjau langsung pelaksanaan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dilaksanakan di kelurahan Bumi Nyiur Lingkungan 4 Kecamatan Wanea Kota Manado, Rabu (5/8/2020).
Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Kav M. Jaelani dalam keterangannya mengatakan bahwa TNI Angkatan Darat dalam rangka menyonsong hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 menggelar program bedah Rumah Tidak Layak Huni bagi masyarakat yang rumahnya sudah tidak layak untuk ditempati.
“dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 TNI Angkatan Darat mengadakan program Bhakti TNI yaitu bedah Rumah Tidak Layak Huni kepada masyarakat yang tempat tinggalnya sudah tidak layak untuk di huni, dalam hal ini bapak Regar Kalalo yang berkesempatan untuk rumahnya di renovasi oleh Tim dari Kodam XIII/Merdeka.” Ujar Kapendam.
Lebih lanjut Kapendam XIII/Merdeka sampaikan bahwa selain meninjau, Pangdam juga turut mendoakan keluarga bapak Regar Kalalo agar selalu diberikan kesehatan dan rejeki serta mendoakan agar rumah tersebut dapat berguna bagi keluarganya.
- Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Dan Wabah Penyakit Menular : Instrumen Hukum Penting Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Darurat Kesehatan
- Sekwan Niklas Silangen Dampingi Ketua Dewan Terima Kunjungan Badan Kehormatan Dan Pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Ketua Dewan Andi Silangen Terima Kunjungan Badan Pusat Statistik Sulut : Koordinasi Terkait Penurunan Indeks Demokrasi Indonesia
Dalam kegiatan tersebut Pangdam XIII/Merdeka didampingi Danrem 131/Stg Brigjen TNI Prince Meyer Putong beserta Dandim 1309/Mdo. (Shita)





