Sulut – Panglima Kodam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos G Matondang M.M. M.Tr (Han) bersama Forkopimda Provinsi Sulut laksanakan Bhakti Sosial dalam rangka membantu masyarakat pesisir pantai Utara di sepanjang pantai Sulawesi Utara dan, Selasa (5/5/2020).
Kapendam XIII/Merdeka menerangkan bahwa kegiatan ini adalah wujud kepedulian TNI-Polri bersama Pemprov Sulut kepada masyarakat yang sangat terdampak Covid-19 khususnya yang tinggal di wilayah pesisir pantai utara di wilayah Provinsi Sulut.
Bhakti Sosial tersebut dilaksanakan dalam bentuk pemberian bantuan sosial berupa Sembako untuk menunjang kehidupan rakyat di tengah pandemi Covid-19.
“Bhakti Sosial ini merupakan wujud kepedulian TNI-Polri bersama Pemprov Sulut kepada masyarakat yang ada di pesisir pantai bagian utara di Provinsi Sulut dalam rangka memerangi pandemi Covid-19 ini. Baksos ini diselenggarakan dalam bentuk pemberian Bantuan Sosial berupa sembako untuk menunjang kehidupan rakyat ditengah wabah Virus Corona.” Ucap Kapendam.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Lebih lanjut Kapendam sampaikan bahwa kegitan serupa yang dilaksanakan oleh Pangdam XIII bersama Forkopimda Sulut ini sudah yang kedua kalainya yaitu melaksanakan pembagian sembalo gratis kepada masyarakat yang tinggal di wilayah pesisir pantai. (Shita_P)







