Minsel-Kendati dalam sambutan di setiap acara dan kegiatan pemerintahan Kabupaten Minahasa Selatan, Pjs Bupati Minsel selalu menyampaikan Netralitas ASN yang di dalamnya ada tenaga honorer (THL) juga PPPK.
Hal tersebut tidak berlaku bagi oknum THL di bagian Protokol inisial ND yang kesehariannya sebagai MC dalam kegiatan pemerintahan Kabupaten Minsel dengan status tenaga honorer yang digaji oleh pemerintah.
Oknum THL tersebut terpantau wartawan media ini bertugas sebagai MC dalam acara pelantikan sejumlah pejabat pemkab Minsel yang dilaksanakan di Gedung Waleta Senin (11/11/2024).
Disisi lain Oknum THL di bagian Protokol inisial ND tersebut aktif dalam kegiatan salah satu partai lengkap dengan seragam dan atribut partai, dan sesekali memanfaatkan talenta sebagai MC. Oknum tersebut juga menjadi juru kampanye dalam setiap kegiatan kampanye salah satu Paslon Bupati dan Wakil Bupati Minsel.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Sementara Pjs. Bupati Minsel Stevan Liow saat di konfirmasi mengatakan bahwa hal tersebut belum ada laporan pada dirinya.
“Saya belum menerima laparon tersebut, tapi ada informasi juga bukan hanya satu Paslon yang melibatkan THL malah ada yang melibatkan ASN” Ucapnya.
Tapi hal tersebut akan kami tindak lanjut dan yang pasti ada sanksinya. Tutup Kadis Kominfo Sulut ini. (Onal_m)








