Sulut – Obyek wisata bahari Pasir Timbul yang terletak di Pulau Nain merupakan ‘surga kecil’ yang banyak dikunjungi wisatwan mancanegara.
Sayangnya, akibat pandemi Covid-19, obyek wisata ini sepi pengunjung.
Gubernur Olly Dondokambey SE dan Wagub Drs Steven OE Kandouw (ODSK) serta Forkopimda Sulut mampir sejenak di lokasi ini usai membawa bantuan paket sembako kepada warga terdampak Covid-19 di Pulau Mantehage dan Nain, Jumat (22/5/2020).
“Sedih juga lihat Pasir Timbul yang tadinya destinasi turis mancanegara, sekarang kosong,” ujar Wagub Kandouw via WhatsApp.
- Wali Kota Tomohon Ikuti Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
Namun Gubernur Olly dan Wagub Kandouw optimis, usai masa Pandemi Covid-19, obyek wisata bahari Pasir Timbul Nain ini bakal ramai lagi dikunjungi para turis.
“Kami optimis, semakin kompak dan komit kita menjalankan social dan physical distancing akan semakin cepat rantai Covid-19 ini putus, Pasir Timbul akan ramai kembali,” kata Wagub Kandouw. (*/JM)








