Sulut-Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersama Wakil Gubernur Steven Kandouw (OD-SK) mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijiriah kepada semua warga Muslim khususnya yang ada di Sulut.
Adapun secara umum umat Muslim akan merayakan hari kemenangan pada Sabtu (22/04/2023) besok.
Gubernur Olly, mengatakan sebulan melaksanakan ibadah puasa ramadhan, saudara umat Muslim telah dilatih memperkuat rasa persatuan dan persaudaraan.
Menurutnya, ibadah puasa yang dilaksanakan dengan penuh penghayatan diyakini telah dijadikan kesempatan membangun kesalehan sosial.
Selain itu, melatih diri masing-masing umat Muslim agar hidup disiplin dan menaati aturan nilai-nilai ibadah puasa.
“Sehingga senantiasa mampu mendorong tumbuhnya kehidupan masyarakat yang demokratis aman dan tentram di bumi nyiur melambai,” ujar Gubernur Olly.
Di hari yang fitri ini, Gubernur Olly mengajak semua umat Muslim di Sulut terus bersama memelihara dan memperteguh kedamaian dan kerukunan antar umat beragama.
“Mari kita bangun kedewasaan dan toleransi, saling menghargai dan menghormati antar umat beragama,” pesannya.
Gubernur Olly juga berharap umat berkomitmen bekerja bersama guna menghasilkan perubahan dan pembaharuan ke arah yang lebih baik.
Selain itu, lanjut Gubernur Olly, dapat menjadi pilar terdepan dalam mempertahankan Sulut rukun damai dan penuh toleransi sebagai modal melanjutkan pencapaian pembangunan, terwujudnya Sulut maju dan sejahtera sebagai pintu gerbang Indonesia ke Asia Pasifik.
“Atas nama Pemprov Sulut, serta pribadi dan keluarga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1.444 Hijiriah kepada seluruh umat muslim di Sulut, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin,” tutupnya.
Demikian pula Wagub Steven Kandouw juga mengucapkan selamat merayakan hari Raya Idul Fitri bagi umat Muslim di Sulut.
“Selamat hari raya Idul Fitri bagi umat Muslim di Sulut. Di hari kemenangan ini mari kita maknai dengan hidup lebih baik ke depan, terus menjaga kerukunan, toleransi dan kebersamaan sesama umat beragama,” ucap Wagub Kandouw saat Safari Ramadhan di Bolmong Raya awal pekan lalu. (J.Mo/*)















