Palu-Wakil Bupati (Wabup) Morowali Utara (Morut), H Djira K SPd MPd, menghadiri kegiatan Musrenbang RKPD 2025 dan RPJPD 2025-2045 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah ( Sulteng), di Ballroom Hotel Santika Kota Palu, Kamis (18/04/2023).
Kegiatan tersebut, dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulteng, H Rusdy Mastura, ditandai dengan pemukulan gong.
Sebelum dibukanya kegiatan ini, telah di dahului dengan pelaksanaan Desk Pembahasan Target 31 Indikator Makro 2025, Desk Kewilayahan dan Desk Urusan, bersama dengan seluruh undangan yang hadir.
Dalam Desk Urusan Pemda Kabupaten Morut, telah mengusulkan programnya, khususnya kegiatan yang kewenanganya berasal dari Provinsi Sulteng yang ada di Morut, dalam mendukung percepatan terwujudnya masyarakat Morut yang Sehat, Cerdas dan Sejahtera (SCS).
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
Dalam bidang infrastruktur jalan, Pemda Morut mengusulkan percepatan penanganan ruas jalan Pape-Tomata, Kolonodale-Towi dan Beteleme-Nuha (batas Sulsel), serta penanganan sungai dan pantai yang berada di bumi tepo asa aroa, terutama yang sering mengakibatkan banjir dan abrasi pantai.
Dalam Musrenbang RKPD 2025 dan RPJPD 2025-2045 Provinsi Sulteng, Pemda Morut juga melakukan penandatanganan deklarasi bebas Desa tertinggal dan penandatanganan komitmen bersama, stop buang air besar di sembarang tempat. (Diskominfo/NAL)






