Bonebol-Wakil Ketua DPRD Bone Bolango Zainudin Pedro Bau mengajak masyarakat menjadikan momentum Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-116 sebagai momentum bersama membangun Kabupaten Bone Bolango lebih maju.
Politisi dari fraksi Golkar ini mengingatkan pentingnya semangat kebersamaan menuju Indonesia Emas, pada Senin (20/5/2024).
Pedro Bau mengatakan terciptanya Hari Kebangkitan Nasional tidak lepas dari dua peristiwa besar. Peristiwa pertama yakni berdirinya Budi Utomo. Dan kedua merupakan peristiwa ikrar Sumpah Pemuda.
“Dari dua faktor itulah kemudian peringatan tentang Hari Kebangkitan Nasional mengakar. Kemudian faktor-faktor seperti adanya penderitaan yang dibuat oleh kolonial dalam tempo yang lama mendorong adanya Hari Kebangkitan Nasional.” Jelas Pedro Bau.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Dikatakan Pedro Bau,peringatan Harkitnas merupakan momen refleksi bagi seluruh warga negara tentang arti penting persatuan dan kesatuan dalam meraih cita-cita bersama sebagai bangsa yang besar.
“Semoga kita semua dapat melanjutkan perjuangan mereka dengan semangat yang tak pernah padam.” Tandas Pedro Bau. (Arr)







