Dumoga- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 kemerdekaan RI, Pemerintah Desa Toruakat kecamatan Dumoga Kabupaten Bolaang Mongondouw (Bolmong) menyelenggarakan pertandingan sepak bola.
Pertandingan tersebut di ikuti 12 RT dan 6 Dusun di Desa Toruakat. Hal ini untuk memotivasi masyarakat untuk semakin menyukuri nikmat kemerdekaan.
Sangadi Desa Toruakat Tomi Mokobela, mengatakan pertandingan ini merupakan sebuah momen pengikat tali persaudaraan antara masyarakat untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.
“Hal ini sebagai wujud penanaman nilai-nilai perjuangan yang telah di lakukan oleh para pendahulu kita dalam mewujudkan kemerdekaan, ini wujud kecintaan kita terhadap tanah air Indonesia.” Ujar Mokobela, Kamis (18/08/2022).
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
Dirinya mengajak masyarakat yang hadir agar ikut menjaga kebersihan serta menjaga situasi dan kondisi keamanan agar tetap kondusif.
“Masyarakat harus menjadi ‘petugas polisi’ untuk diri kita sendiri sehingga pertandingan olah raga ini bisa berlangsung sukses dan aman,” Ucap Mokobela. (Onal Ponamon)








