Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM launching Portal Satu Data Kota Bitung di ruang SH. Sarundajang kantor Wali Kota Bitung. Jumat, (27/5/2022).
Dalam launching Wali Kota didampingi Para Asisten, Kepala Bappeda, Kadis Kominfo, Stafsus yang membidangi dan TP3 Sepakat yang membidangi.
Dalam sambutan, Maurits menyampaikan bahwa selaku Pemerintah kami sangat mengapresiasi kepada semua pihak yang telah bersinergi sehingga terlaksananya kegiatan ini. Khususnya kepada Deputi Bidang Metodologi dan Informasi Statistik BPS RI, Dr. Eng. Imam Machdi, M. T. yang telah bersedia hadir, sehingga membawa energi bagi kami untuk menuntaskan program tersebut.
“Sekarang kita harus bekerja keras mengisi data ini, kita telah melakukan pembicaraan dengan beberapa teman kita tentang bagaimana meningkatkan pengisian data di Portal Satu Data agar terintegrasi dan terukur bersama sama dengan kompetensi plus insentif”. Katanya.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Lanjutnya bahwa, transformasi digital mendorong Pemerintah untuk bergerak cepat dan melakukan perubahan dalam beradaptasi dengan teknologi yang kedepannya dapat memberikan kemudqhan bagi Pemerintah dalam melayani masyarakat dwngan cepat dan tepat.
“Menyangkut tentang data ini sangatlah penting untuk benar benar kita bisa memiliki wawasan, kalau kita benar benar mengetahui tentang data ini yentunya kita bisa membuat kebijakan yang merata tanpa melihat jenjang sosial serta membuat kita lebih transparan”. Kata Maurits seraya menyampaikan bahwa, ini menjadi hqrapan kami, harapan semua, bahkan bapak Presiden dan bapak Gubernur agar kita siap sedia dalam segala hal untuk mencapai Indonesia Hebat, Sulut Hebat dan Kota Bitung Hebat.
Hadir juga dalam kegiatan, Kepala BPS Provinsi Sulut, Asim Saputra, SST, M.EC.DEV, Kepala BPS Kota Bitung, Hendra Tumbelaka, KPD, Para Camat dan Para Lurah. (*/Wesly)








