Jakarta-Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, Nusron Wahid, mengadakan pertemuan dengan seluruh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi seluruh Indonesia, Rabu (13/11/2024).
Pengarahan langsung kepada Kakanwil dilakukan untuk mewujudkan perbaikan kualitas dan kinerja Kementerian ATR/BPN.
Secara garis besar, terdapat dua arahan yang di berikan, yakni peningkatan mutu pelayanan dan imbauan untuk memetakan potensi masalah yang perlu segera diselesaikan di daerah.
Menteri Nusron, menyatakan, setiap satuan kerja harus terus berinovasi dalam memberikan pelayanan. Mengingat semakin beragamnya kebutuhan serta persoalan di bidang pertanahan dan tata ruang yang terjadi di masyarakat. Kehadiran Kanwil BPN di penjuru Indonesia harus bisa menjadi solusi bagi persoalan tersebut.
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
Hadir pula memberikan pengarahan dalam pertemuan ini, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan, seluruh Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama Kementerian ATR/BPN beserta jajaran. (GE/JR/ Hms ATR/BPN/NAL)





