Kotamobagu-Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Kotamobagu memasuki akhir tahun 2025 menunjukkan capaian yang cukup tinggi, Selasa, (2/12/2025).
Berdasarkan data Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK) Kementerian Keuangan RI, per 1 Desember 2025 realisasi belanja daerah telah mencapai 80,16 persen.
Dari total alokasi anggaran belanja daerah sebesar Rp711,26 miliar, Pemerintah Kota Kotamobagu telah merealisasikan sebesar Rp570,17 miliar.
Capaian ini menunjukkan kinerja penyerapan anggaran yang terus meningkat menuju penghujung tahun.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Sementara itu, realisasi Transfer ke Daerah (TKD) Kota Kotamobagu juga menunjukkan progres yang sangat baik.
TKD yang terdiri dari Dana Alokasi Umum (DAU), Dana Alokasi Khusus (DAK), dan Dana Bagi Hasil (DBH), per 2 Desember 2025 telah terealisasi sebesar Rp476,02 miliar atau 95,14 persen dari total pagu anggaran sebesar Rp500,32 miliar.
Capaian ini mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam mengoptimalkan pengelolaan anggaran serta memaksimalkan realisasi program yang telah direncanakan sepanjang tahun 2025.***







