Bitung, Redaksisulut – Pemilihan Komisi Pria/Kaum Bapa Sinode GMIM Periode Pelayanan 2022-2027 yang dilaksanakan di Gelanggang Olahraga (GOR) kompleks Stadion duasudara, Kelurahan Manembo-nembo, Kecamatan Matuari berlangsung seruh. Jumat, (25/3/2022).
Pasalnya dari 35 calon sebelum proses pemilihan dilakukan kelima calon yang masuk dalam nominasi menyatakan mundur setelah pimpinan rapat pemilihan Komisi P/KB Sinode GMIM, Olly Dondokambey menanyakan kesiapan 35 calon sebelum proses pemilihan dilakukan.
Dari pantauan, kelima Kepala Daerah yang menyatakan mundur adalah Bupati Minsel, Franky Wongkar, Bupati Minahasa, Roy Roring, Wakil Bupati Minahasa, Roby Dondonkambey, Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Manado, Richard Sualang.
Tak hanya itu, selain ada yang menyatakan mundur, diantaranya ada yang secara terang-terangan menyatakan bahwa akan mendukung Maurits Mantiri sebagai Ketua Komisi P/KB Sinode GMIM 2022-2027.
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
- Sekda Edwin Roring: ASN Tomohon Harus Jujur, Bertanggung Jawab dan Sukseskan TIFF 2026
- Hak Jawab UNG Terkait Berita ‘Biar Gubernur’, Diduga Diintimidasi, Mahasiswa Komunikasi UNG Pilih Seret Kajur ke Ombudsman
Hingga berita ini dipublis, proses pemilihan Komisi P/KB Sinode GMIM 2022-2027, masih sementara berlangsung. (Wesly)






