Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM bersama Kanasugi Kenji, Duta Besar Jepang untuk Indonesia sambut kedatangan Dua Kapal Perang Jepang, JS Shimakaze (JS-172) dan JS Asagiri (JS-151). Senin, (27/2/2023)
Diketahui, kedatangan Kapal Japan Self Defence Force (JSDP) ke Kota Bitung dengan tujuan menjalin kerjasama pelatihan dalam memperkuat pertahanan maritim antar Jepang dan Indonesia.
Dalam sambutannya Wali Kota mengucapkan selamat datang atas kedatangan kapal Japan Self Defence Force di Kota Bitung.
“Selamat datang Kapten Kanemaru Ryouhei dan Kapten Naoto Watanabe bersama para awak kapal JSDP di Kota Bitung, semoga Bitung menjadi Kota yang memberi kesan yang indah bagi para awak kapal JSDP”. Katanya.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Dirinya berharap apa yang tidak baik yang di dapat saat barada di Kota Bitung dapat di tinggalkan di Kota ini.
Dari adanya perjumpaan ini, memiliki makna bahwa hubungan bilateral antara Negara Indonesia dan Jepang terjalin dengan baik.
Dalam penyambutan secara langsung oleh Wali Kota di Dermaga Pelindo Terminal Peti Kemas (TPK) Bitung ini juga dihadiri Sekretaris Daerah Ir.Rudy Theno, serta jajaran Lantamal VIII dan Forkopimda. (*/Wesly)






